Skip To Main Content

Privacy Policy

Please click here for the English version

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Bonn International School e.V.
Vereinsvorstand/Board Chair: Dr Sandhya Balasubrahmanyam | Direktor/Director: Dr Robert Sims
Martin-Luther-King Straße 14
D-53175 Bonn
Germany


Tel.: +49 228 308 54 0
Fax: +49 228 308 54 351
eMail: info@bonn-is.de
Vereinsregister-Nr. 4862

Recht auf Auskunft
Nach Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob durch uns Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Wenn dies der Fall ist, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf weitergehende Informationen, die in Art. 15 DSGVO genannt sind.

Recht auf Berichtigung
Nach Art. 16 DSGVO haben Sie das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen, die Sie betreffen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung haben Sie ferner das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

Recht auf Löschung
Sie haben das Recht von uns zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden. Wir sind verpflichtet, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern die entsprechenden Voraussetzungen des Art. 17 DSGVO vorliegen. Wegen der Einzelheiten verweisen wir auf Art. 17 DSGVO.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Nach Art 20 DSGVO haben Sie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Artikel 6 Abs. 1 a) DSGVO oder Artikel 9 Abs. 2 a) o DSGVO der auf einem Vertrag gemäß Artikel 6 Abs. 1 b) DSGVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Widerspruchsrecht
Nach Art. 21 DSGVO haben Sie das Recht gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die auf Grundlage von Artikel 6 Abs. 1 litt. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

Bestehen eines Beschwerderechts bei der Aufsichtsbehörde
Sie haben nach Art. 77 DSGVO unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. Dieses Recht besteht insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.‚Äč

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritter
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn Sie mit uns in einem Vertragsverhältnis stehen und daher:
    •    ausdrücklich Ihre Einwilligung dazu erteilt haben,
    •    die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
    •    die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
    •    die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigter Interessen erforderlich ist.

Löschung bzw. Sperrung der Daten
Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir auf dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS für die gesamte Webseite.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.
Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

    •    Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
    •    Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
    •    Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
    •    zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookieoffenlegung- und verwaltung 
Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.
Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen. In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.
Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Sie können Ihre Entscheidung, wie diese Webseite Cookies auf Ihrem Rechner setzt, jederzeit ändern: 

https://www.bonn-is.de/cookies

Verwendung von Google Webfonts 
Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Skript- und Schriftbibliotheken wie z. B. Monotype Webfonts (https://www.fonts.com) oder Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts). Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die  Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt. Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben. Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers von Google finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy.

Verwendung von Google /Google Maps 
Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Ferner wird ein Google Cookie gesetzt, wenn Sie auf unserer Webseite ein Google Formular aufrufen. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Die Anschrift von Google lautet:  Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Eingebettete YouTube-Videos
Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, einem Tochterunternehmen von Google. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen. Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln. Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren. Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Eingebettete Inhalte von Vimeo
Auf einigen Seiten unseres Internetangebots  sind Videos von Vimeo eingebettet. Hoster der eingebetteten Videos ist die Vimeo, Inc., 555 West 18th Street New York, New York 10011 in den USA.  Wenn Sie eine Seite mit einem Vimeo-Video besuchen, wird eine Verbindung mit den Vimeo-Servern aufgebaut und Vimeo wird Ihre IP-Adresse mitgeteilt und welche unserer Seiten Sie gerade besuchen. Bitte beachten Sie die Vimeo Privacy Policy für mehr Details.

Eingebettete Inhalte von Facebook oder Twitter
Auf unseren Webseiten haben wir bewusst auf den Einsatz von sogenannten Social Plugin von Facebook oder Twitter verzichtet, da diese datenschutzrechtlich problematisch sind. Bei dem auf dieser Webseite dargestellten Logo von Facebook und Twitter handelt es sich nicht um Social Plugins. Die auf unserer Webseite eingebetteten Inhalte unserer Kanäle auf Facebook werden zentral durch unsere Webseite aufbereitet und dargestellt. Erst wenn Sie auf diese Inhalte klicken, erfasst z.B. Facebook Ihr Surfverhalten und setzt dabei Cookies. Wir haben jedoch keinen Einfluss darauf, welche Daten erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden, wenn Sie einen unserer Kanäle auf den Sozialen Netzwerken Facebook oder Twitter besuchen. Auf einigen wenigen Seiten sind Inhalte von Twitter eingebettet wodurch Cookies vom Anbieter gesetzt werden. Dies kann durch die Nutzung des Cookiemanagers verhindert werden, in dem Sie den Dialog mit OK bestätigen (Cookiekatergorie “Marketing” ist bereits standardmäßig deaktiviert).

Klicken Sie auf Inhalte von den Anbietern sozialer Medien, muss davon ausgegangen werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, weitere Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern oder Sie durch andere Profilingmaßnahmen versucht, zu verfolgen, auch und insbesondere auch nach dem Verlassen unserer Webseite. Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. Hinweis: Falls Sie zeitgleich bei Twitter angemeldet sind, kann Twitter Sie als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Dienste. Für Ihren erneuten Besuch gilt immer die neueste Datenschutzerklärung, welche auf dieser Webseite veröffentlicht ist.
 

Ich möchte eine Anfrage nach DSGVO stellen -Fragen an den Datenschutzbeauftragten 
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail:

dataprotection@bonn-is.de

oder wenden Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten:

audius GmbH

Mendelstraße 13
D-89081 Ulm 
 
Telefon +49 (0)7151/36900 0
Fax +49 (0)7151/36900 20
E-Mail datenschutz-ulm@audius.de

English

The responsible party within the meaning of data protection laws, in particular the EU General Data Protection Regulation (DSGVO), is:

Bonn International School e.V.
Board Chair: Dr Sandhya Balasubrahmanyam | Director: Dr Robert Sims
Martin-Luther-King Street 14
D-53175 Bonn
Germany


Phone: +49 228 308 54 0
Fax: +49 228 308 54 351
eMail: info@bonn-is.de
Register of associations no. 4862

According to Art. 15 DSGVO, you have the right to request confirmation from us as to whether personal data concerning you are being processed by us. If this is the case, you have a right to information about this personal data and to further information mentioned in Art. 15 DSGVO.

Right of rectification
According to Art. 16 DSGVO, you have the right to demand that we correct incorrect personal data concerning you without undue delay. Taking into account the purposes of the processing, you also have the right to request the completion of incomplete personal data - also by means of a supplementary declaration.

Right of erasure
You have the right to demand that we delete personal data concerning you without delay. We are obliged to delete personal data without delay, provided that the relevant requirements of Art. 17 DSGVO are met. Because of the details, we refer to Art. 17 DSGVO.

Right of restriction of processing
In accordance with Art. 18 DSGVO, you have the right under certain conditions to demand that we restrict the processing of your personal data.

Right of data portability
Pursuant to Art 20 DSGVO, you have the right to receive the personal data concerning you that you have provided to us in a structured, commonly used and machine-readable format, and you have the right to transfer this data to another controller without hindrance from us, provided that the processing is based on consent pursuant to Article 6(1)(a) DSGVO or Article 9(2)(a)(o) DSGVO of on a contract pursuant to Article 6(1)(b) DSGVO and the processing is carried out with the aid of automated processes.

Right of objection
According to Article 21 DSGVO, you have the right to object to the processing of personal data concerning you that is based on Article 6 (1) litt. e or f DSGVO.

Existence of a right of appeal to the supervisory authority
Pursuant to Article 77 DSGVO, you have the right to lodge a complaint with the supervisory authority, without prejudice to any other administrative or judicial remedy. This right exists in particular in the Member State of your residence, workplace or the place of the alleged infringement, if you believe that the processing of personal data concerning you violates the GDPR. Your competent supervisory authority depends on the state of your residence, workplace or the alleged breach. A list of supervisory authorities (for the non-public sector) with address can be found at: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Purposes of data processing by the data controller and third parties
We process your personal data only for the purposes stated in this Privacy Policy. We do not transfer your personal data to third parties for purposes other than those stated. We only pass on your personal data to third parties if you are in a contractual relationship with us and therefore:
    - have expressly given your consent to this,
    - the processing is necessary for the performance of a contract with you,
    - the processing is necessary for compliance with a legal obligation,
    - the processing is necessary to protect our legitimate interests.

Deletion or blocking of data
We adhere to the principles of data avoidance and data economy. We therefore only store your personal data for as long as is necessary to achieve the purposes stated here or as stipulated by the various storage periods provided for by law. After the respective purpose has ceased to exist or these periods have expired, the corresponding data is routinely blocked or deleted in accordance with the statutory provisions

SSL encryption
To protect the security of your data during transmission, we use state-of-the-art encryption methods (e.g. SSL) via HTTPS for the entire website.

Collection of general information when visiting our website

When you access our website, information of a general nature is automatically collected by means of a cookie. This information (server log files) includes, for example, the type of web browser, the operating system used, the domain name of your Internet service provider and the like. This is exclusively information that does not allow any conclusions to be drawn about your person.
This information is technically necessary in order to correctly deliver the content of web pages requested by you and is mandatory when using the Internet. In particular, they are processed for the following purposes:

    - Ensuring a smooth connection setup of the website,
    - Ensuring the smooth use of our website,
    - evaluating system security and stability, and
    - for other administrative purposes.

The processing of your personal data is based on our legitimate interest from the aforementioned data collection purposes. We do not use your data to draw conclusions about your person. Recipients of the data are only the responsible body and, if applicable, order processors. Anonymous information of this kind is statistically evaluated by us, if necessary, in order to optimize our Internet presence and the technology behind it.

Cookie disclosure and management / cookie disclosure
Like many other websites, we also use so-called "cookies". Cookies are small text files that are transferred from a website server to your hard drive. This automatically provides us with certain data such as IP address, browser used, operating system and your connection to the Internet.
Cookies cannot be used to run programs or deliver viruses to a computer. Based on the information contained in cookies, we can facilitate your navigation and enable the correct display of our web pages. Under no circumstances will the data we collect be passed on to third parties or linked to personal data without your consent.
Of course, you can also view our website without cookies. Internet browsers are regularly set to accept cookies. In general, you can deactivate the use of cookies at any time via your browser settings. Please use the help functions of your Internet browser to find out how to change these settings. Please note that individual features of our website may not work if you have disabled the use of cookies.

You can change your decision about how this website sets cookies on your computer anytime: / You can change your decision about how we use cookies on your computer anytime:

https://www.bonn-is.de/cookies

Use of Google Web Fonts 
In order to display our content correctly and in a graphically appealing way across browsers, we use script and font libraries such as Monotype Webfonts (https://www.fonts.com) or Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts) on this website. Web fonts are transferred to your browser's cache to avoid multiple loading. If the browser does not support the web fonts or prevents access, content is displayed in a standard font. Calling script libraries or font libraries automatically triggers a connection to the operator of the library. It is theoretically possible - although it is currently also unclear whether and, if so, for what purposes - that operators of corresponding libraries collect data. The privacy policy of the library operator Monotype can be found here: https://www.monotype.com/legal/terms-of-use/ and of Google here: https://policies.google.com/privacy.

Use of Google /Google Maps 
This website uses Google Maps API to visually display geographical information. When using Google Maps, Google also collects, processes and uses data about visitors' use of the map functions. Furthermore, a Google cookie is set when you call up a Google form on our website. You can find more information about data processing by Google in the Google privacy policy. There you can also change your personal privacy settings in the Privacy Center. The address of Google is: Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Embedded YouTube videos
We embed YouTube videos on some of our websites. The operator of the corresponding plugins is YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA, a subsidiary of Google. When you visit a page with the YouTube plugin, a connection to YouTube servers is established. In the process, Youtube is informed which pages you are visiting. If you are logged into your Youtube account, Youtube can assign your surfing behavior to you personally. You can prevent this by logging out of your Youtube account beforehand. If a Youtube video is started, the provider uses cookies that collect information about user behavior. If you have deactivated the storage of cookies for the Google Ad program, you will not have to deal with such cookies when watching Youtube videos. However, Youtube also stores non-personal usage information in other cookies. If you would like to prevent this, you must block the storage of cookies in the browser. For more information on data protection at "Youtube", please refer to the provider's privacy policy at: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Embedded content from Vimeo
On some pages of our website, videos from Vimeo are embedded. The host of the embedded videos is Vimeo, Inc., 555 West 18th Street New York, New York 10011 in the USA.  When you visit a page with a Vimeo video, a connection is established with the Vimeo servers and Vimeo is informed of your IP address and which of our pages you are currently visiting. Please see the Vimeo Privacy Policy for more details.

Embedded content from Facebook or Twitter
On our websites, we have deliberately refrained from using so-called social plugins from Facebook or Twitter, as these are problematic in terms of data protection. The Facebook and Twitter logo displayed on this website are not social plugins. The content embedded on our website from our channels on Facebook is prepared and displayed centrally by our website. Only when you click on this content does Facebook, for example, record your surfing behavior and set cookies. However, we have no influence on what data is collected and how it is used by the provider when you visit one of our channels on the social networks Facebook or Twitter. On a few pages, content from Twitter is embedded, whereby cookies are set by the provider. This can be prevented by using the cookie manager, in which you confirm the dialog with OK (cookie category "Marketing" is already disabled by default).

If you click on content from social media providers, it must be assumed that a direct connection to the provider's services will be established and that at least the IP address and device-related information will be collected and used. Likewise, there is the possibility that the service providers attempt to store further cookies on the computer used or attempt to track you through other profiling measures, even and especially after you have left our website. Please refer to the data protection information of the respective service provider to find out which specific data is collected and how it is used. Note: If you are logged into Twitter at the same time, Twitter may identify you as a visitor to a particular page.

Changes to our privacy policy
We reserve the right to adapt this privacy policy to ensure that it always complies with current legal requirements or to implement changes to our services in the privacy policy, e.g. when introducing new services. For your revisit, the latest privacy policy published on this website will always apply.

I would like to make a request according to DSGVO. If you have any questions about data protection, please write us an email:
dataprotection@bonn-is.de

or contact our data protection officer directly:

audius GmbH
Mendelstrasse 13
D-89081 Ulm 
 
Phone +49 (0)7151/36900 0
Fax +49 (0)7151/36900 20
E-mail datenschutz-ulm@audius.de